Rezept Salatdressing

Salatdressing

Zutaten
  • 600ml Kaltgepresstes natives Olivenöl
  • 150ml Rotweinessig
  • 2g Knoblauch
  • 2g Chilli
  • 20g Senf
  • 50g Vanillezucker
  • 15g Salz
  • 15g Zucker
Zubereitung

Zuerst gibt man Zucker, Salz , Vanillezucker und Senf in einen Messbecher und fügt den Rotweinessig zusammen mit dem Chilli und dem Knoblauch hinzu.

Nun wird alles mit einem Stabmixer zerkleinert und zugleich langsam das Olivenöl hinzugegeben. Es ist darauf zu achten, dass alle Zutaten fein zerkleinerten wurden.

Empfehlung

Das fertige Salatdressing in ein Glasbehältnis abfüllen und mindestens einen Tag kühl lagern, damit der Dressing ziehen und seinen vollen Geschmack beim Servieren entfalten kann.

Schreibe einen Kommentar