Datteln im Speckmantel

Datteln, Datteln im Speckmantel, FFR

Datteln im Speckmantel in Porzellanschüssel

  • Portionsgröße2 Personen

    Zutaten

    • 1 Packung Datteln
    • 1 Packung Speck
    • Honig
    • Weißwein
    • Paprikapulver
    • Knoblauchöl
    • Zahnstocher

    Methode

    1

    Die Datteln werden halbiert und der Kern entfernt.
    Dann werden die Datteln in jeweils eine Scheibe Speck eingewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. Die Datteln anschließend in der Pfanne goldbraun beidseitig angebraten. Nun wird das überschüssige Fett abgegoßen und zwei Esslöffel Knoblauchöl hinzugegeben, etwas Paprikapulver darübergestreut und der Honig über den Datteln verteilt. Das ganze lässt man kurz aufkochen und schmeckt alles mit dem Weißwein ab. Hierbei ist auf eine cremige Konsistenz zu achten.

    Am besten serviert man die Datteln in einer Schale und dazu ein  guter Rotwein.

    Teilen Sie das Rezept

    Mehr entdecken

    Schreiben Sie einen Kommentar

    Melden Sie sich bitte mit Ihren Kontodaten an oder registrieren Sie ein neues Konto.