datteln-im-speckmantel

Datteln im Speckmantel

Zutaten
  • 1 Packung Datteln
  • 1 Packung Speck
  • Honig
  • Weißwein
  • Paprikapulver
  • Knoblauchöl
  • Zahnstocher
Zubereitung

Die Datteln werden halbiert und der Kern entfernt.
Dann werden die Datteln in jeweils eine Scheibe Speck eingewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. Die Datteln anschließend in der Pfanne goldbraun beidseitig angebraten. Nun wird das überschüssige Fett abgegoßen und zwei Esslöffel Knoblauchöl hinzugegeben, etwas Paprikapulver darübergestreut und der Honig über den Datteln verteilt. Das ganze lässt man kurz aufkochen und schmeckt alles mit dem Weißwein ab. Hierbei ist auf eine cremige Konsistenz zu achten.

Am besten serviert man die Datteln in einer Schale und dazu ein  guter Rotwein.

Schreibe einen Kommentar

Datenschutz
Fine Food Royal, Inhaber: Jonas Rügemer (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Fine Food Royal, Inhaber: Jonas Rügemer (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.